Introduction
Aussi bon que chez le pâtissier
| Sujet | Donnée |
|---|---|
| Par | Adam |
| Pour | 6 personnes |
| Temps de préparation | 1h |
| Durée de cuisson | |
| Temps total | 4h |
Ingrédients
Dacquoise Amandes
Ingrédients
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- 150g de blanc d’œuf (~3 œufs)
- 50g de sucre semoule
- 110g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
Feuilletine
Ingrédients
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- 149g de praliné
- 37g de chocolat au lait
- 75g de crêpe dentelle en brisure (ou de la feuilletine)
- 15g de beurre (facultatif)
Mousse au chocolat
Ingrédients
- 230g de crème fraiche 35%MG
- 183g de chocolat noir
Crème anglaise
Lien vers l'originalIngrédients
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- 62g de crème fraiche 35% MG
- 62g de lait
- 38g de jaune d’œuf (~2 œufs)
- 13g de sucre
Instructions
Dacquoise Amandes
Instructions
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- Faire un rond de dacquoise avec un cercle (Il est possible de faire un rond plus petit que le rond final pour que la dacquoise ne soit pas visible sur le gâteau final)
Feuilletine
Instructions
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- Tartiner la feuilletine sur la dacquoise sans dépasser et la mettre au congélateur avec le rond le temps de préparer la mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Instructions
Crème anglaise
Instructions
Lien vers l'originalTest du doigt
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- Mettre la crème anglaise directement dans le chocolat et mélanger, si tout le chocolat ne fond pas, réchauffer au bain maris
- Faire monter la crème au batteur, d’abord lentement pour faire rentrer de l’air puis de plus en plus vite jusqu’à ce qu’elle soit montée
- Mélanger la crème montée avec le mélange chocolaté avec un fouet sans battre, juste en faisant des quarts de tour
- Mettre la mousse au chocolat sur le gâteau (avec un cercle) puis mettre au congélateur 2-3h
- Garnir de fondant noir réchauffé délayé d’un sirop, racler avec une spatule pour avoir une finition lisse Pour ne pas avoir de bulles dans le fondant, vous pouvez utiliser un mixeur en bras
- Remettre au frigo