Introduction


Aussi bon que chez le pâtissier

SujetDonnée
ParAdam
Pour6 personnes
Temps de préparation1h
Durée de cuisson
Temps total4h

Ingrédients


Dacquoise Amandes

Ingrédients


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Feuilletine

Ingrédients


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Mousse au chocolat

Ingrédients


Crème anglaise

Ingrédients


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Instructions

Dacquoise Amandes

Instructions


BaseFrançaisSucréDessert

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  • Faire un rond de dacquoise avec un cercle (Il est possible de faire un rond plus petit que le rond final pour que la dacquoise ne soit pas visible sur le gâteau final)

Feuilletine

Instructions


BaseFrançaisSucréDessert

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  • Tartiner la feuilletine sur la dacquoise sans dépasser et la mettre au congélateur avec le rond le temps de préparer la mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Instructions


Crème anglaise

Instructions


Test du doigt

Sucré Dessert

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  • Mettre la crème anglaise directement dans le chocolat et mélanger, si tout le chocolat ne fond pas, réchauffer au bain maris
  • Faire monter la crème au batteur, d’abord lentement pour faire rentrer de l’air puis de plus en plus vite jusqu’à ce qu’elle soit montée
  • Mélanger la crème montée avec le mélange chocolaté avec un fouet sans battre, juste en faisant des quarts de tour

Sucré Dessert

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  • Mettre la mousse au chocolat sur le gâteau (avec un cercle) puis mettre au congélateur 2-3h
  • Garnir de fondant noir réchauffé délayé d’un sirop, racler avec une spatule pour avoir une finition lisse Pour ne pas avoir de bulles dans le fondant, vous pouvez utiliser un mixeur en bras
  • Remettre au frigo

FrançaisSucré Dessert