Chili con carottes Le chili, mais avec des carottes SujetDonnéeParAdamPour4 personnesTemps de préparation20mDurée de cuisson30mTemps total1h10 Ingrédients 400g de haricots rouges 380g de tomate pelée 200g de oignon 100g de carotte 80g de poivron rouge 12g de cassonade 12,5 cl d’eau 3 cuillère à soupe de huile d’olive 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de piment rouge séché 1 cuillère à café de cumin en poudre Sel poivre Instructions Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Hachez finement le piment rouge. Épluchez et coupez en petits dés les carottes et le poivron. Chauffez l’huile d’olive à feu moyen dans un poêlon. Faites-y revenir l’oignon et l’ail environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, en remuant de temps à autre. Ajoutez les carottes et le poivron. Laissez cuire 4 à 5 min, en remuant régulièrement. Ajoutez le piment rouge, le cumin et la cassonade. Laissez cuire le tout 1 min en mélangeant. Comptez 8 à 10 min. Égouttez les haricots rouges, rincez-les sous l’eau claire et égouttez de nouveau. Ajoutez-les à la préparation sur le feu. Ajoutez les tomates coupées en dés et assez d’eau pour que le mélange reste assez humide. Portez à ébullition, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 10 min. Salez et poivrez. PlatAmériqueDuSudVégétarienSalé