Introduction La base du royal et de bien d’autres gâteaux SujetDonnéeParAdamPour4 royalesTemps de préparation15minDurée de cuisson10minTemps total25min Ingrédients 150g de blanc d’œuf (~3 œufs) 50g de sucre semoule 110g de poudre d’amande 150g de sucre glace Instructions Mettre les blancs dans un batteur à vitesse moyenne Dès que les blancs commence à mousser un petit peu, ajouter le sucre petit à petit en augmentant la vitesse au fur et à mesure Arrêter de battre quand les blancs font un petit pic (~2cm) au bout du fouet dès que vous le sortez Mélanger et tamiser le sucre glace avec la poudre d’amandes Incorporer le mélange aux œufs en faisant des mouvement rotatifs du bas vers le haut avec une Marise Étaler le tout avec une spatule coudée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Mettre au four à 180°C pendant 10min Il faut que le gâteau soit à peine cuit, pour vérifier qu’il est cuit, toucher la surface du gâteau délicatement, si la trace de doigt remonte, le gâteau peut être sorti BaseFrançaisSucréDessert