Introduction Comme des nones, en plus petites SujetDonnéeParTeresaPourplein de nonettesTemps de préparation1hDurée de cuisson20mTemps total1h20 Ingrédients 200g eau 200g miel 25g sucre 75g beurre zeste une orange 100g marmelade d’orange 1 étoile de badiane 275g farine 1 cuillère café d’épice à pain d’épice 1 capsule de cardamone 1 sachet levure chimique 30g sucre glace 1 cuillère à soupe rhum 1 cuillère à café bicarbonate de soude Instructions Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le miel, le sucre, le beurre, les zestes d’orange hachés et la badiane Mélangez. Retirez du feu aux premiers frémissements Laissez infuser 15m puis retirez la badiane Dans un cul-de-poule, versez la faine, les épices, la levure chimique et le bicarbonate Versez le contenu de la casserole dans le cul-de-poule puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène Laissez reposer la pâte une bonne heure au réfrigérateur Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7) puis répartissez la pâte dans les moules individuels. Recouvrez chaque nonnette d’une cuillère à café de marmelade Faites cuire au four à 200°C pendant 20m Pour le glaçage, Mélangez le sucre glace avec le Rhum Dès la sortie du four, glacez-en les nonnettes avec un pinceau puis démoulez-les après les avoir fait refroidir DessertFrançaisSucré