Introduction
Une mousse au chocolat pas trop sucrée pour un royal réussi
| Sujet | Donnée |
|---|---|
| Par | Adam |
| Pour | 6 personnes |
| Temps de préparation | 10min |
| Durée de cuisson | |
| Temps total | 10min |
Ingrédients
- 230g de crème fraiche 35%MG
- 183g de chocolat noir
Crème anglaise
Ingrédients
Lien vers l'original
- 62g de crème fraiche 35% MG
- 62g de lait
- 38g de jaune d’œuf (~2 œufs)
- 13g de sucre
Instructions
Crème anglaise
Instructions
Lien vers l'originalTest du doigt
- Mettre la crème anglaise directement dans le chocolat et mélanger, si tout le chocolat ne fond pas, réchauffer au bain maris
- Faire monter la crème au batteur, d’abord lentement pour faire rentrer de l’air puis de plus en plus vite jusqu’à ce qu’elle soit montée
- Mélanger la crème montée avec le mélange chocolaté avec un fouet sans battre, juste en faisant des quarts de tour