Introduction Mode opératoire pour faire les baos. À vous de choisir une farce adéquate SujetDonnéeParAdamPour10 baoTemps de préparation1hDurée de cuisson15mTemps total1h15 Ingrédients 300 g farine T55 tamisée 8 g levure de boulanger 40 g sucre 1 cac bicarbonate de soude 1 cac bombée de sel 165 g eau tiède 1.5 cas d’huile végétale farce à bao (Bao Canard, Champignon & 5 épices (Farce), Bao Char Siu (Farce)) Instructions Préchauffer le four à 30°C Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la pâte Ajoutez les ingrédients précisés dans la recette de la farce Faites un puits, ajoutez l’huile au centre puis versez l’eau tiède Mélangez à la main Lorsque la pâte commence à s’amalgamer, versez-la sur le plan de travail et pétrissez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et homogène (~5min) La pâte ne doit pas coller au mains Formez une boule, couvrez d’un torchon propre et laissez lever 1h dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air (le four éteint par exemple) La pâte doit doubler de volume Découpez 10 carrés de papier sulfurisés (6-7cm de côté) Divisez la pâte en 10 boules Farinez le plan de travail et étalez chaque boule de pâte en prenant soin d’avoir le centre de la pâte plus épais que les bords Déposez une boule de farce et procédez au pliage Posez chaque bao sur un carré de papier sulfurisé puis dans le panier vapeur. Les bao doivent être bien espacés Laissez lever 1h sous un torchon Cuisez 15min à la vapeur Dégustez les bao à peine tiédis PlatAsiatiqueSalé